Presentamos las SMS Landing Pages

Las SMS Landing Pages son parte del Messaging Studio de Esendex, nuestra plataforma online que te permite enviar mensajes con contenido enriquecido a tus clientes y empleados.

¿Qué entendemos por contenido enriquecido?

Cualquier cosa que mejore una experiencia estándar basada en texto, desde imágenes y botones CTA hasta la entrega de recibos digitales, la reordenación de citas y la recepción de pagos.

Probablemente ya estés acostumbrado a enviar imágenes, gifs animados, clips de vídeos y páginas web a través de aplicaciones de mensajería como Apple iMessage, Facebook Messenger y WhatsApp. Estas se encontraban restringidas al uso personal (P2P), pero están empezando a abrirse para su uso comercial (A2P, o de aplicación a persona).

¿Qué papel juega el SMS en esta «revolución de la mensajería»?

Cabe destacar que el SMS sigue siendo la única plataforma de mensajería capaz de llegar a todos los usuarios móviles, independientemente de si disponen de un smartphone o de una conexión a Internet, y sin necesidad de descargar ninguna aplicación. ¡Así que los SMS están aún muy vivos!

Sin embargo, hay dos maneras de sacarle aún más partido a los SMS. La primera es enviar una SMS Landing Page como parte de tu mensaje de texto que se vincula a una página web móvil diseñada específicamente para que el destinatario realice ciertas acciones (como inscribirse para un evento, hacer una compra, confirmar una cita, etc.)

Ejemplo de SMS Landing Page

La evolución natural del SMS es el RCS (Rich Communication Services). Este está diseñado para sustituir en última instancia al SMS como aplicación de mensajería predeterminada en los teléfonos Android, y permitirá a particulares y marcas enviar todo tipo de mensajes con contenido enriquecido.

¿Cómo encaja Messaging Studio en todo esto?

El reto de tener múltiples canales de comunicación (SMS, Facebook, WhatsApp, RCS, etc.) es que puedes pasar mucho tiempo elaborando un mensaje enriquecido para una de estas plataformas y darte cuenta de que si se envía a una plataforma distinta, no se ve bien o no funciona.

Nuestro Messaging Studio está diseñado para permitirte crear un mensaje enriquecido una sola vez y luego enviarlo a través de los canales que prefieras. Independientemente del canal que elijas, tus clientes recibirán un mensaje enriquecido completo y funcional.

Las Landing Pages son la forma más fácil de introducir los mensajes enriquecidos en tu estrategia de comunicación, ya que pueden ser vistos por cualquier persona que tenga un smartphone y no requieren la descarga de ninguna aplicación.

Al comenzar a usar Messaging Studio verás opciones para previsualizar tus mensajes tal como se verían en RCS o como una SMS Landing Page. No se pueden enviar mensajes RCS «accidentalmente», así que si tu intención es enviar un mensaje de Landing Page, puedes ignorar la vista RCS.

Si estás listo para empezar, visita https://studio.esendex.com.