Formato de los datos para crear campañas SMS Landing Page

Pare enviar SMS Landing Pages a través de Messaging Studio, debes cargar tus destinatarios como una hoja de cálculo (.csv, .xls o .xlsx). El formato correcto de los datos en esta hoja de cálculo te ahorrará tiempo y garantizará que todos los mensajes se entreguen correctamente.

La única columna que debes incluir obligatoriamente en tu hoja de cálculo es una lista de los números de teléfono móvil.

Si todos tus mensajes van dirigidos a números del Reino Unido, no necesitas incluir el código de país, ya que Messaging Studio te ofrece dichas opciones una vez que tus datos hayan sido cargados:

Sin embargo, debes tomar una decisión sobre si tus datos incluyen el código de país o no, ya que tus datos no pueden incluir ambos. Aquí tienes un ejemplo:

Si intentas enviar tu campaña a una mezcla de números de teléfono con y sin formato internacional, aparecerá un mensaje de error antes de que se envíe la campaña:

Esto se debe a que seleccioné la opción «Mis números de teléfono están internacionalizados, añadir el signo +», que era correcta para Warren y Amy, pero para el número de Liz tenía que incluir el signo + y el código de país.

Por tanto, es importante dar formato a la base de datos antes de enviarla para asegurarte de que todos los números incluyen el código del país o no. También debes asegurarte de no incluir datos no numéricos en la hoja de cálculo, como lo señalado entre corchetes en este ejemplo: 44 (0) 7870 154 769.

Tenemos una infografía muy útil para ayudarte a dar el formato adecuado a tus datos; está diseñada para nuestra plataforma Echo SMS, pero los pasos son los mismos para Messaging Studio.

El resto de las columnas de tu hoja de cálculo pueden contener cualquier información que quieras incluir en tu SMS o en tu página de aterrizaje como campos de personalización. Aquí tienes un ejemplo rápido:

Obtén más información sobre cómo personalizar tus plantillas aquí.