Autenticación Multifactor

Cómo habilitar la autenticación multifactor

• Inicie sesión en su cuenta de Esendex.
  • Haga clic en su nombre en la parte superior derecha de su pantalla.
  • Esto le llevará a la sección de su perfil.
  • Luego, desplácese hacia abajo hasta la sección «Autenticación multifactor».
  • Haga clic en la casilla de verificación «Proteger mi cuenta con autenticación multifactor».
  • Haga clic en el botón verde «Guardar».
  • Eso es todo, ya está todo listo. La autenticación multifactor ahora está configurada en su cuenta.
  • Ten en cuenta que una vez que hayas habilitado MFA desde tu cuenta, deberás finalizar el proceso de configuración la próxima vez que inicies sesión. Si deseas terminar de configurar MFA de inmediato, simplemente puedes cerrar sesión y volver a iniciar sesión.

Cómo deshabilitar la autenticación

• Inicie sesión en su cuenta de Esendex.
  • Haga clic en su nombre en la parte superior derecha de su pantalla.
  • Esto le llevará a la sección de su perfil.
  • Luego, desplácese hacia abajo hasta la sección «Autenticación multifactor».
  • Haga clic en la casilla de verificación «No proteger mi cuenta con autenticación multifactor».
  • Haga clic en el botón verde «Guardar».
  • Eso es todo, ya está todo listo. La autenticación multifactor ahora está deshabilitada en su cuenta.

Configuración de un código de acceso único (OTP) mediante SMS

• En primer lugar, inicie sesión en su cuenta de Esendex.
  • Seleccione su país usando el menú desplegable superior.
  • Ingrese su número telefónico.
  • Luego haga clic en el botón morado en la parte inferior.
  • Su número ahora está registrado en su cuenta y recibirá futuros «códigos de acceso de un solo uso».
  • Ahora recibirá un código de seis dígitos por SMS al número que envió.
  • Introduzca el código de seis dígitos en el cuadro proporcionado.
  • Luego haga clic en el botón morado.
  • A continuación, se le debe presentar su código de recuperación.
  • Guarde de forma segura este código de recuperación. (Utilizará este código para iniciar sesión si no tiene su dispositivo móvil a mano)
  • Una vez registrado de forma segura, haga clic en la casilla de verificación «He registrado este código de forma segura».
  • Luego haga clic en el botón morado.
  • Enhorabuena, ya está todo listo. En el futuro, cuando inicie sesión, necesitará tener a mano su dispositivo móvil.
  • Haga clic en el botón «Continuar» y será redirigido a su cuenta de Esendex.

Configuración de un código de acceso único (OTP) usando una aplicación de autenticación

• En primer lugar, inicie sesión en su cuenta de Esendex.
  • Luego seleccione «Prefiero usar Google Authenticator», que está en texto azul.
  • Luego se le presentará un código QR.
  • Escanee este código QR con su aplicación de autenticación.
  • A continuación, obtendrá un código de acceso de un solo uso.
  • Introduzca este código en el cuadro proporcionado.
  • Haga clic en el botón morado en la parte inferior.
  • A continuación, se le debe presentar su código de recuperación.
  • Guarde de forma segura este código de recuperación. (Utilizará este código para iniciar sesión si no tiene su aplicación a mano)
  • Una vez que haya registrado de forma segura, haga clic en la casilla de verificación «He registrado este código de forma segura».
  • Luego haga clic en el botón morado.
  • Enhorabuena, ya está todo listo. En el futuro, cuando inicie sesión, necesitará tener a mano su dispositivo y su aplicación.
  • Haga clic en el botón «Continuar» y será redirigido a su cuenta de Esendex.

Restablecer su contraseña de Esendex

• En primer lugar, inicie sesión en su cuenta.
  • Luego seleccione su nombre en la parte superior derecha.
  • Esto abrirá su sección de administración.
  • Desplácese hacia abajo hasta la sección «Restablecer contraseña web».
  • Haga clic en el botón verde «Enviar instrucciones».
  • A continuación, recibirá un correo electrónico con un enlace para restablecer su contraseña.
  • Haga clic en el enlace del correo electrónico.
  • Ingrese su nueva contraseña y presione guardar.
  • Felicidades, ahora puede usar su nueva contraseña.

Contraseñas reforzadas de Esendex

Las contraseñas de Esendex deben:

• Tener al menos 12 caracteres de longitud
  • Contener al menos 3 de los siguientes 4 tipos de caracteres:
  • Tener letras minúsculas (es decir, az)
  • Tener letras mayúsculas (es decir, AZ)
  • Incluir números (es decir, 0-9 )
  • Tener caracteres especiales (p. ej., !@#$%~*)
  • No tener más de 2 caracteres idénticos seguidos (p. ej., “aaa” no está permitido)