Exchange 2000 y 2003

Clientes que utilizan la cuenta esendex.net para enviar mensajes encontrarán útil la siguiente información.

Recuerda que la cuenta @esendex.net no es compatible con Echo para Email.

Para establecer una funcionalidad de salida de SMS para los clientes de Exchange 2000 y 2003, puedes crear un Conector de SMTP para el servicio Messenger.

1. Abre el Administrador del sistema Exchange
  2. Haz clic en Conectores y selecciona Nuevo > Conector para SMTP
  3. Nombre: Esendex Messenger
  4. Marca la casilla Reenviar el correo a través de este conector al siguiente host inteligente e introduce ems.esendex.net
  5. Añade las cabezas de puente necesarias
  6. Haz clic en la pestaña Espacio de direcciones
  7. Añade un nuevo Espacio de direcciones. Escribe: SMTP, Dominio de correo electrónico: esendex.net.

La forma más sencilla para autenticar es utilizar Autenticación SMTP. Sigue los pasos que se presentan a continuación para ello.

(ten en cuenta que si no introduces la información de Autenticación SMTP, tendrás que facilitar la información de Ruta inversa a Esendex para autenticar el correo electrónico desde tu servidor).

1. Haz clic en la pestaña Opciones avanzadas
  2. Haz clic en Seguridad saliente
  3. Marca la casilla Autenticación básica
  4. Haz clic en Modificar – Usuario: <Referencia de cuenta>\<Nombre de usuario>, Contraseña: introduce tu  API contraseña y haz clic en Aceptar
  5. Haz clic en Aceptar
  6. Haz clic en Aceptar

Ahora, cualquier usuario puede enviar mensajes a <NúmeroMóvil>@esendex.net (SMS de texto) o <NúmeroMóvil>@voz.esendex.net (SMS de voz). Puedes controlar los usuarios que hacen uso de este servicio utilizando la ficha Restricciones de entrega, en el cuadro de diálogo de propiedades de conector.