Comprender los distintos roles de usuarios

Hay cuatro tipos de usuario distintos para las cuentas:

• Administrador
  • Estándar
  • Básico
  • Plantilla

Habitualmente, la persona que crea la cuenta de Esendex se convierte en un usuario administrador. Los usuarios administradores de una cuenta pueden crear usuarios adicionales y controlar su acceso al sistema.

Este es un resumen rápido de las distintas funciones disponibles:

Función del usuario Capacidades
Administrador El usuario tiene acceso total a todas las aplicaciones y a todas las funciones de las aplicaciones. Esto incluye la capacidad de cambiar la configuración de la cuenta y de crear, gestionar y eliminar usuarios.
Estándar El usuario tiene acceso completo a todas las funciones de la aplicación, pero no es capaz de cambiar la configuración de la cuenta y crear, gestionar o eliminar usuarios.
Básico El usuario puede enviar mensajes personalizados y plantillas de mensajes predefinidos, pero no tiene acceso a nuestra función de envío masivo. El usuario puede ver la bandeja de entrada y elementos enviados, pero no tiene acceso a la creación, gestión o eliminación de plantillas.
Sencillo El usuario sólo puede enviar plantillas de mensajes predefinidos por los administradores. El usuario puede ver la bandeja de entrada y elementos enviados, pero no tiene acceso a la creación, gestión o eliminación de plantillas.

Aquí podrás encontrar un resumen de las características más importantes de que dispone cada rol de usuario en el sistema de Esendex:

Administrador Estándar Básico Sencillo
Enviar mensajes
Enviar mensajes SMS Tick Tick Tick Tick
Enviar plantillas de mensajes predefinidos Tick Tick Tick Tick
Enviar mensajes en una fecha y hora posteriores (programar envíos) Tick Tick Tick Tick
Enviar mensajes de voz Tick Tick Tick
Enviar mensajes personalizados Tick Tick Tick
Enviar mensajes a contactos y grupos Tick Tick Tick
Enviar mensajes masivos importando archivos CSV o Excel Tick Tick
Plantillas
Crear, gestionar y borrar plantillas de mensajes Tick Tick
Bandeja de entrada *
Leer mensajes recibidos Tick Tick Tick Tick
Borrar mensajes Tick Tick
Elementos enviados
Ver y descargar mensajes enviados Tick Tick Tick Tick
Gestión de contactos
Crear, gestionar y borrar contactos y grupos de contactos Tick Tick
Importar archivos Excel o CSV con información de contactos Tick Tick
Configuración
Cambiar los ajustes de configuración de la cuenta Tick
Cambiar la configuración de la cuenta de Echo para Email Tick
Crear, gestionar y borrar usuarios Tick
Configurar Notificaciones Push para las integraciones API Tick
Acceso a la API Tick Tick

* Disponible sólo para usuarios con un Número Móvil Virtual.